Uramaki Unagi

Uramaki Unagi

Uramaki Unagi ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus gegrilltem Aal und einer Schicht aus Reis besteht. Es wird in Nori-Algenblätter eingerollt und mit einer Miso-Soße serviert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Garte den Unagi in einer Pfanne an.
3. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Lege den Unagi auf den Reis und roll das Nori-Algenblatt mit der Hilfe der Sushi-Matte zu einem Uramaki auf.
5. Schritt
Schneide das Uramaki in sechs Stücke.
6. Schritt
Serviere das Uramaki Unagi mit der Miso-Soße.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Unagi nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante kannst du den Uramaki Unagi mit einer Füllung aus Avocado und Gurke zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Uramaki Unagi, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße der Unagi-Füllung ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Unagi
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • nach Geschmack Miso-Soße

Tags

Sushi

Unagi

Uramaki

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